Previous Entry Share Next Entry
Нужны ли бэби-боксы в Воронеже и России? Обсуждение темы в программе "Пусть говорят"
evizatanet


Оказывается, идею бэби-боксов еще 14 декабря 2011 года обсуждали в эфире передачи "Пусть говорят". И ведущий передачи и зрители фактически посчитали идею абсурдной, не помогающей решать проблему убийства детей, не эффективной по затратам (лучше эти деньги отдать нуждающимся семьям),а один из участников программы указал на то, что это хороший способ убийце ребенка скрыть свое преступление. В общем, доводы сторонников ббб (так ящики для подкидывания прозвали в народе) звучали натянуто и неубедительно. А доводы противников выглядели весомыми и логичными. Желающие могут посмотреть программу целиком (размещена в начале поста).

Самое интересное, что с 2011 года в общественном мнении по теме этих коробок мало что изменилось. Этот же результат показало и обсуждение бэби-боксов в Общественной Палате РФ, где подавляющее большинство общественных деятелей в области семьи и детства высказалось против этой тлетворной практики. Но лоббисты ббб, такие, как Елена Котова продолжают петь свою песню, причем, на фоне такого общественного мнения выглядит это как заезженная реклама. Видимо, Елена и ее сотрудники, считают, что в рекламе главное повторяемость. Видимо, Елена верит, что если 10 раз повторить, что черное это белое, то большинство на 10-тый раз поверят.

Еще обращает внимание на себя факт, конкретно в этой передаче, как Котова оправдывает убийцу малыша. Про женщину - участницу программы, в отношении которой уже доказано, что она именно убила младенца, раздавив, судя по следственному эксперименту, его ногой, Елена говорит, что мол и эта женщина "тоже мать". По логике Котовой эта безжалостная убийца, раздавившая дитя ногой, отнесла бы его в бэби-бокс (вернее отвезла, так как речь идет о глухой деревне). Этому абсурду зал не поверил и недовольно загудел на ложь Котовой. У всех в студии волосы на голове шевелились от увиденных кадров следственного эксперимента, где женщина показывает как именно она убивала ребенка, у всех, кроме Елены Котовой. Котова работала строго по сценарию, не обращая никакого внимания на реакцию ведущего и участников программы. Она защищала убийцу и услужливо показывала ей как работает бэби-бокс. Такая эмоционально холодная реакция на совершенную жуткость ситуации может говорить только об одном - для Котовой все это "онли бизнес - ничего личного". Впрочем, она не скрывает, а даже скорее гордится, что она зарабатывает на этих "добрых" делах.

И после таких передач, зная, какую активность развела Елена Котова недавно, чтобы узаконить свое античеловеческое дело, приносящее ей доход, невольно задаешься вопросом, до каких пор нам будут что-то втюхивать такие вот бизнесменши без совести? Почему, несмотря, на явный перевес в общественном и экспертном мнении, не раз подтвержденный, мнение ООН, на мнение массы людей, до сих пор находятся СМИ, которые явно выступают на стороне этих "зарабатывателей на добрых делах"?


Главный идеолог установки бэби-боксов в Воронеже и России -Елена Котова



  • 1
Фотка - мощная. А с алгоритмом поведения, Котова, конечно, напутала - слишком уж холодно себя вела. Значит, будет больше играть на чувствах - и общественникам придется это учитывать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Судя по слабой аргументации, Котовой плевать - будут внедрены детские ящики в Воронеже или не будут. Отрабатывает зряплату. Уволят её скоро.
Вообще - эта тема с ящиками смердит криминалом. Если смотрящие за ящиками получат предложение, от которого не смогут отказаться, то кто и каким образом сможет оперативно воспрепятствовать передаче подкидыша?

Раз "традиционалисты" и прочие недоумки против "бэби-боксов" - значит, бэби-боксы таки нужны.

Ну, заодно уж тогда и браки педерастов с детской эфтаназией, ага?

И это тоже. Каждый пусть живет так, как хочет лично он, без всяких там дебильных "ценностей" и "моралей".

Осторожно, потому как следующее в этом списке - узаконивание педофилии. Именно педофилы первые заговорили о "правах детей", правда, они одно только право имели ввиду, которое они называют "правом на получение удовольствия от своего тела" На их взгляд мы жестокие люди, сами получаем удовольствие от тела, а детям не даем. А себя они считают очень хорошими людьми, которые по настоящему любят детей (в отличие от "традиционалистов") и обучают их сызмальства хорошему делу получения удовольствия от тела. Сами педофилы и гей сообщества относят педофилов к секс. меньшинствам (права которых эти жуткие традиционалисты ущемляют). Вы за то чтобы и педофилию узаконили, вместе с инцестом?

И что с того? Если нет насилия - то в чем проблема?

то есть педофилию надо узаконить по Вашему мнению? Может и инцест это замечательно на Ваш взгляд?

Скажем так: любые добровольные взаимоотношения людей это нормально и замечательно. Но именно добровольные.

А, ну понятно, то есть, Вы считаете, что с детьми сексом заниматься можно и одобряете это. Вопросов более нет.

Предлагаю вам жить так как хочется лично вам - в одиночку внутри своей квартире.
А в обществе людей - настоятельно рекомендую уважать мнение большинства.

"Общество людей", проще говоря, стадо двуногих баранов о двух ногах, идет лесом. Что где хочу - там то и делаю.

Это твой свободный выбор свободного человека.
Только учти - говоря и делая так, ты бросаешь вызов обществу.
И когда тебя будут бить - не удивляйся - общество приняло твой вызов.

Еще раз для непонятливых: стаду двуногих баранов - место на мясокомбинате. Или в качестве удобрений для ближайших полей.

Скорее общество откажется от таких как ты. Для своей же безопасности.

Свободному индивиду на стадо как-то покласть.

Спасибо, что наглядно продемонстрировали нам портрет человека поддерживающего идею бэби-боксов!

Вот именно что Человека, а не стадного барана.

Вот почему практически всегда от таких полурасчеловеченных "свободолюбцев" сильно разит фашизмом, а?

Потому что недалекие недочеловеки любят на все негуманистические мировоззрения вешать ярлык "фашизм", не понимая, что реальный фашизм - это как раз стадное мировоззрение же?

Дубина, во-первых, НЕгуманистическое, а точнее, АНТИгуманистическое мировоззрение - это и есть первый признак фашизма. И это не ярлык, а факт.
Во-вторых, "реальный фашизм", как ты правильно выразился (потому как есть теоретический - общество-корпорация, "веник", то сё) - это фундаментальное неравенство(многоэтажное человечество), предельный индивидуализм и конечно же, ненависть к человеку как таковому.


Реальный фашизм - это прежде всего приоритет стада (общности - нации, расы, государства) над индивидуумами. Индивидуализм и фашизм взаимоисключающи.
Ну а насчет гуманизма - http://old-extremist.livejournal.com/24985.html


Edited at 2015-08-12 05:28 pm (UTC)

Гитлер: "Нам не нужны интеллектуальные упражнения"
Гитлер: "знание разрушительно для моей молодежи"
Гитлер: "необходимость изменения характера образования вызвана тем, что мы ныне страдаем от избытка образования"
В 1933-м в Германии массово уничтожались книги (В СССР в это же время массово строились и открывались новые библиотеки). Выражение "когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет" - это тоже фащизм.
Из программы партии Гитлера: "мы требуем территории для пропитания нашего народа"
Ну и где стадо баранов? В фашизме, не так ли?
В Германии общее число граждан - жертв эвтаназии с 1939 по 1945г - 180тыс. человек, жертв принудительгной стерелизации - 300-400тыс. человек.(В СССР открывались сотни спецзаведений, где содержались, учились и развивались дети и взрослые с различными отклонениями)

Фашизм - это атомизированный человек-винтик
Коммунизм - это коллективный человек - творец.

А ты просто инфантильный, асоциальный атом, не получивший должного воспитания, вот и всё. Но ты сам еще можешь себя заново сделать человеком. Удачи в этом.

Именно там. Стадо баранов. "Мы". "Народ". "Нация". "Раса."
Вообще рекомендую узнать, от какого слова произошло слово "фашизм".

Вот именно что "винтик". А не самостоятельный индивидуум, разумный эгоист, в гробу видавший любые виды (недо)человеческого стада. Естественный выбор разумного человека - анархо-эгоизм.





Edited at 2015-08-12 06:17 pm (UTC)

Фашизм и коммунизм имеют разную природу и цели, их ни в коем случае нельзя приравнивать. Коллективизм тоже бывает разный. Бывает коллективизм, как созвучие разных, одинаково развитых индивидуальностей, как в оркестре, или как в цветнике, когда каждый исполнитель или цветок индивидуален, талантлив, красив и ярок, но вместе эти разные развитые индивидуальности образуют что-то еще более прекрасное чем каждый по отдельности- это коллективизм коммунизма. А бывает эдакий псевдо-коллективизм, например, термиты тоже ведут себя как члены определенного "коллектива", действуют сообща. только вот эти насекомые как роботы, они не имеют свободы выбора, не могут развиваться. Сообщество термитов в чем то похоже на "коллективизм" фашистов, когда никто кроме элиты не может развиваться, не имеет выбора. Разницу видите? Нельзя делать врагом понятие коллективизма, за ним как раз будущее, только это должно быть от развитости, от гуманитарного прогресса, а не по принуждению.

Коммунизм еще хуже фашизма, ибо если фашизм отвергает только политическую свободу, то коммунизм - еще и экономическую.
А коллективизм - удел баранов о двух ногах, каким бы он ни был.

Ну, то есть пусть общество погибает и катится в бездну, ок, позиция понятна.

Да, именно так. Баранам о двух ногах не место среди живых. Останутся же разумные люди, в стадо собираться не склонные.

Почему идет такая мощная антикомпания против этих ббб? Раздули из мухи слона

> из мухи слона

У вас все "из мухи слона". А потом население страны вымирает на десяток миллионов.

Тут на этом кто то деньги теряет

А почему такая мощная компания ЗА ббб?
Аж даже Общественная палата обсуждала - причём почти ВСЕ присутствующие были противниками ббб, а защищали всего несколько человек, в том числе пресловутая Котова.
НО - инициаторами обсуждения выступили СТОРОННИКИ ббб. Так зачем им надо было продвигать ящики для детей? Видно, на этом кто-то деньги делает.

Источник -мощная компания за ббб. А общество всего лишь реагирует на это давление

по логике ещё тогда нужны ящики для престарелых .
Вообще, всё , что жить мешает - всё в ящик!
Да, и ящики для трупов ( не по кустам же раскидывать)
В свободном (от морали) обществе все все виды предательств и убийств должны быть цивилизованы.

"В свободном (от морали) обществе все все виды предательств и убийств должны быть цивилизованы." и комфортны! Комфорт это все! Сначала комфортное избавление от детей, потом от стариков, а потом полная потеря человеческого облика....

а типа престарелых сейчас запрещено сдавать в дома престарелых??? хотя да, о чем это я, тогда же и квартиру надо будет отдать государству... их выгоднее убить

Вот тоже хотела написать про ящики для престарелых, а меня уже опередили. И про трупы замечательная идея. Эдакий холодильник на колёсах...

Что плохого в бэби-боксах?

st_ef "Что плохого в бэби-боксах?"

Если совсем коротко, то 1. Исходя из зарубежной практики их применения, когда их устанавливают подкидышей становится больше, социальное сиротство резко растет. За рубежом даже были случаи, когда в эти коробки предназначенные для младенцев засовывали трехлетних детей. Мы их установкой и рекламой (а то как же кукушки узнают куда нести?) делаем избавление от детей легитимным. Думаю, что именно поэтому Комитет ООН рекомендует отказаться от этой практики 2. Анонимность (неотъемлемая составлябщая этой практики) дает повод для криминальных схем, когда дети становятся товаром 3. Это не работает. Бэбибоксеры говорят нам, что якобы это спасет жизни, но это не так. Убийство младенцев это проблема которая находится в плоскости психического, поэтому ящики тут не помогут. 4. Это дает повод и государству (чиновникам) отказаться от социальной помощи матерям оказавшимся в трудной жизненной ситуации и от комплекса мер по профилактике сиротства. А зачем, когда можно просто ящиков наставить? И совесть чиста! Плохого , естественно больше, чем я перечислила

Если хотите подробно, то в этом блоге Вы найдете много статей, а так же ссылки на другие блоги и публикации в СМИ по теме бэби-боксов

не понимаю к чему такие жаркие споры, да пусть в помойку выкидывают, все равно гены их никто уже не исправит

альтернатива - "либо помойка, либо бэби-бокс" -ложная.

  • 1
?

Log in