Previous Entry Share Next Entry
КПРФ и родноверие (неоязычество) - 1
evizatanet

Н. А. Зюганов на учредительном съезде общероссийского движения "Русский лад"


Минюст РФ зарегистрировал общероссийское движение "Русский лад". Учредительный съезд "Всероссийского созидательного движения "Русский лад" прошел в декабре прошлого года, его лидерами были избраны председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и Владимир Никитин.

"На открытии прозвучала здравица: «Слава Русскому Ладу! Роду, Родине слава! Славься русская земля!». Здравицу исполнила мужская группа Славянского этнического хора «Суроварг», как сказано на сайте КПРФ

Причем, обратите внимание, слова "Род" и "Лад" написаны с большой буквы, дело в том, что неоязычники верят, что "Род" - это бог прародитель и вседержитель. Сварог — вышний бог телесного мира — создал материальную вселенную, а его жена — мать богов Лада — наполнила его гармонией (якобы это отражено в словах ладный, ладно, складно, поладили и др.). Так как они пишут Лад с большой буквы, это уже не просто русское слово «лад».

Картинка языческого идола висит на страничке Вконтакте к группы "Суроварг":



Кстати, обратите внимание, на сайте КПРФ лгут, группа "Суроварг" на самом деле называется не "группа Славянского этнического хора «Суроварг», а "Славянский ОБРЯДОВЫЙ хор "Суроварг", то есть они исполняют обряды, а не просто поют. Языческие обряды, понимаете? То есть в присутствии Зюганова, и всего честного народа, на съезде "Русского лада" исполнялись языческие обряды?

В Докладе Мандатной комиссии Учредительного съезда Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» читаем на сайте КПРФ следующее:

"Мандатная комиссия проанализировала представленные протоколы собраний о направлении представителей на Учредительный съезд Движения «Русский Лад», анкеты участников Съезда и информирует следующее...На съезде присутствует много коллективов, изучающих и пропагандирующих древнюю русскую культуру и традиции... Это - верные друзья и соратники движения «Русский Лад» из Можайского района Подмосковья: Этнокультурный центр «Колосвет», руководитель Торопова Ольга Александровна, Центр древнеславянской культуры «Суряница» - Егоров Владимир Юрьевич, Славянский этнический хор «Суроварг» - Еремеев Олег Александрович." Подробнее о двух других из перечисленных организаций напишем позже, а пока оцените названия, они явно имеют отношение к неязычесву, согласны?

И наконец, на сайте КПРФ говорится, что целью движения "Руский Лад" являются сохранение самобытности России в условиях глобализации, объединение единомышленников, а также «сбережение лучших традиций Ведической и Святой Руси, Имперской и Советской России, Российской Федерации».

Вот она как, оказывается, у нас есть какая-то "Ведическая Русь"! Но использование этого "термина" учеными историками найдено не было. Так кто же использует его использует? И находим, что этот термин использовал печально известный пропагандист родноверия Н. Левашов (на видео на 12:45 минуте)

Так какие, простите, "веды" Вы имеете ввиду и традиции каких "вед" собираетесь сберегать, Геннадий Андреевич?

(продолжение следует)




  • 1
это что такое, типа "мертвому припарки"?

Вы это про КПРФ?

Это такая же "родная вера", как я китайский император.

Уроды, одним словом. А зюганов давно в дерьме испачкался по уши и его присутствие только подчёркивает мерзость этой организации, заманивающей в ловушку.

Учредительный съезд "Русского лада" прошел в декабре 2012 года (см. kprf.ru/rusk/113285.html ). В сообщении РИА Новости от января 2014-го, где говорится, что он "прошел в декабре прошлого года", -- ошибка на год.

Edited at 2015-06-03 04:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account