?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему Стрелков льет грязь на легендарного подполковника из Воронежа?
evizatanet



8 апреля 2015 года Игорь Стрелков посетил город Воронеж. В это день он дал интервью воронежскому телеканалу "КТВ" и порталу газеты "Мое!"

На канале КТВ один из интервьюеров был подполковник запаса Алексей Ефентьев (позывной Гюрза), который славится своей прямолинейностью. В частности, снявший «Чистилище» Александр Невзоров говорит о нем следующее: "Он очень неудобный, языкастый, самостоятельный, много хамивший генералитету, полковникам, подполковникам — всем. Не было человека, которому Ефентьев бы не надерзил. Причем он это делал достаточно остроумно всегда."

Об Алексее Ефентьеве:


В общем, судя по характеристике, которую дает Невзоров, Ефентьев человек честный, "неудобный", правдолюбивый. И интервью тоже предвещало быть честным, не предвзятым, интересным. По его итогам на канале КТВ вышел сюжет.

А 21 апреля история с приездом Стрелкова в Воронеж получила свое продолжение и очень неприятное для воронежцев. Один из авторов новостного портала "Время Воронежа" встретился со Стрелковым в Москве, и по итогам встречи написал статью, которая была опубликована здесь: http://vrntimes.ru/news/view/13549-Voronyezhskiii_syurpriz_Vladislava.html, но на данный момент удалена редакцией, однако остались ее копии, в Гугле и здесь. Из статьи мы и узнаем, что Стрелков, совершенно не стесняясь, обильными дозами льет грязь на воронежского военного. Стрелков, без зазрения совести утверждает, что этот человек (Гюрза), прославившегося не только своими боевыми подвигами, но и своей независимостью во взглядах и словах, является, якобы, не больше, чем марионеткой Суркова! О этот вездесущий Сурков! Он обладает властью больше чем Бог, если верить Стрелкову. Вот и до Воронежа добрался и даже такого независимого человека, как Гюрза науськал! Лично мне в этом видятся признаки паранойи, настолько эти обвинения нелепы. Из любопытного, еще Стрелков на встрече с автором "Время Воронежа" называл президента России шизофреником. Чуть позже, эта фраза из статьи была удалена, но остались копии:



Напомню, что в публичном пространстве, Стрелков пытается представить себя эдаким "путинистом", правда ему все меньше и меньше верят

Кстати, интервью, о котором пишет автор в воронежский эфир вышло, и каждый желающий может его посмотреть:



А посмотрев его мы можем сделать вывод, на камеру легендарный Гюрза ведет себя очень корректно и вежливо. Он задал несколько "неудобных" вопросов, возможно, для Стрелкова это была новость, но интервьюеры иногда задают "неудобные" вопросы, что поделать. Однако же, "его превосходительство белый "офицер" счел вполне приемлемым, прямо на камеру, показать свое недовольство и обиду. И вот это было уже совершенно ни в какие ворота! Ну а потоки грязи после поездки в Воронеж, на, не побоюсь преувеличивать - военную легенду Воронежской области, неприемлемы вдвойне!

Конечно же, опытный психолог или просто внимательный наблюдатель заметит по мимике Алексея Викторовича, как на самом деле он относится к Стрелкову, оно и понятно! Для профессионального военного, настоящего героя, любой герой липовый, да еще и предатель -это ходячее оскорбление чести всех военных. Но это могло бы быть видно, только очень наблюдательному зрителю, в вопросах интервью и поведении Алексей Викторович был корректен, как и положено интеллигентному, хоть и правдолюбивому человеку. Каждый, кто посмотрел видео мог в этом убедиться.

В статье во "Времени Воронежа" так же говорится, что Стрелков собирается приехать в Воронеж в мае с целью открытия филиала его организации, которая якобы занимается только сбором гуманитарной помощи. Однако, все мы видим, как много дается Стрелковым интервью и что в этих интервью говорится, и вполне можем сделать вывод, что целью является отнюдь не сбор гуманитарки, а политическая деятельность. Вспомните только его слова о Крыме!

К слову, под интервью на портале "Мое!" модераторами была отключена возможность комментирования, а в бумажной версии "Мое!" анонс интервью со Стрелковым вышел на половину обложки газеты, больше, чем было отведено Губернатору! О других особенностях реакции СМИ на Стрелкова в Воронеже и не только можно прочитать здесь и здесь. И после этого, кто-то утверждает, что у него нет влиятельного бэкграунда? О бэкграунде Стрелкова хорошо написано в статья 1 и Статья 2. В последней ссылке доказывается связь Стрелкова с тем самым Сурковым, от которого он так интенсивно открещивается. Не по этой ли причине он так нахраписто приписывает бэкграунд Суркова другим?



А что касается гуманитарной помощи, то Стрелков уже замешан в нескольких скандалах, связанных с тем, что эта помощь шла на обогащение некоторых лиц, а не по назначению - нуждающимся. Вот, например, свидетельства народного мэра г. Славянска, который рассказывает много интересного о Стрелкове, в том числе и о воровстве гуманитарной помощи при участии Стрелкова:

"...есть зафиксированные факты, когда фуры с продуктами и медикаментами просто пропадали. «Вика» действительно была арестована. Дала показания — обиделась, что Стрелков ее не отмазал. И.И. было в то время не до нее, свою репутацию надо было спасать, да и отчитаться, по моим сведениям, о полученных средствах он так и не сумел."


Остается только надеяться, что общественность города не даст этому очень неоднозначному человеку открыть филиал его организации в Воронеже, не даст ему возможности и дальше дурачить наших земляков и поливать грязью наших героев!


Для троллей и фанов Гиркинда ситуация с Гюрзой побоку. Для остальных - лишнее доказательство "рыла в пуху"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Стрелков" занимается личным PR, не иначе в ГосДуму метит, на замену "принтерам"

Причем, судя по всему, любой ценой. Вот сейчас , ради пиар-повода, порочит имя настоящей легендарной личности, подвиги которого и перечислить сложно, в отличие от него самого -мифа созданного пиарщиками.

Edited at 2015-04-21 09:32 pm (UTC)

Заметно, что в двух местах вырезаны куски беседы. Как раз там, где Алексей Ефентьев задаёт вопросы: в начале и конце передачи.
В конце он вообще чётко сказал, что у него 3 вопроса! Но в видео попал только один.
Будем надеяться, что полная версия беседы-таки появится в интернете.
Судя по лицу Гиркина — там есть что посмотреть и послушать.

Я не настолько сильна в том, чтобы увидеть склейки видео монтажа, но если есть полная версия, то хотелось бы ее увидеть.

я никогда не против дружбы, давайте дружить)

Отвечу на вопрос статьи "Почему...?" - потому что у Гиркина нутро гнилое, не настоящее, все у него фальшивое ("стрелков", реконструктор, защитник Славянска и пр.)

Вот урод!! Мало того, что Славянск сдал, так еще и на воронежских наезжает.

Легендарный же и богомданный! Ему можно.

неплохой пост!

Спасибо, я только учусь)

Спасибо за пост.
Да уж, теперь все "более лучше" ясно с г-ном Гиркиным. Не ожидал, что так скоро он укатится под плинтус.
Вот еще интересное http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/russkikh_natsionalistov_voronezha_prinyal_igor_strelkov/ , где самая мякотка: "Выступать в нынешней ситуации против президента Владимира Путина нельзя, уверен Стрелков. Таким образом мы сработаем на врагов России, заинтересованных в расколе среди русских патриотов." - теперь и цели не маскируются))

Разрешите репост? На память))

Как можно не разрешить?)

Подпущенный герой в деле

Вот хорошо у автора написано про бэкграунд Стрелкова, но мало. Между тем, мы видим, что "группа поддержки" имеет возможность подпускать своего героя на региональное телевидение и в региональную прессу. Судя по реакции местных товарищей, отнюдь не к восторгу принимающей стороны. Это можно как-то обсудить?

Воронежское телевидение и журнал ("Моё"?) -- они хотели видеть Стрелкова? А если хотели, то для чего? Или его им навязали, и они в отместку оттоптались на нём в эфире?

Реакция Стрелкова, это реакция человека, у которого "что-то пошло не так". Т.е. он ожидал другого приёма. Наверное, у него были на то причины...

Re: Подпущенный герой в деле

Воронежские СМИ и отдельные журналисты очень по разному отреагировали на приезд Стрелкова. Например, самое либеральное воронежское СМИ посвятило анонсу статьи о приезде Стрелкова половину обложки (это примерно в трое больше чем анонс заявления Губернатора в этом же номере), это ведь о многом нам говорит, правда? Постараюсь написать о странностях приезда Стрелкова в Воронеж отдельную статью.

Edited at 2015-04-23 10:50 am (UTC)

Вечерний Всеволодович.
Очень хорошо, что он говорит много, язык его - наш друг. )
"Смело могу сказать, что всей системой обороны ДНР не управлял НИКТО (20:03)", - заявил усатый человек, называвший себя главнокомандующим министром всея обороны!
Хорошо хоть, прямо сказал: "После СДАЧИ Славянска(20:57)".

А,Ефентьеву моё уважение, хорошо говорит, корректен, не перебивает навязчиво в отличии...

Как утверждают фендомовцы секты "святого стрелка"-" был приказ, не было приказа ,какая разница!".Вот как то так теперь херои рождаются трудами некоторых незамутнённых разумом граждан.

Не дай Бог, именно такой образ "героя" войдет практику!

где можно почитать что говорил Стрелков после этой беседы о Ефентьеве?

Под самим видео на ютубе.

КТВ объявило о продолжении передачи 27 апреля! Дай Бог чтоб в ней появились вырезанные кадры.