?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разбираем новую порцию нытья от лидера "патриотического" Майдана - И. Стрелкова
evizatanet


Гиркин выпустил новую порцию нытья и жалоб.

На этот раз он не стесняется иногда абсолютно белоленточных, иногда просто антигосударственных и, к слову, совсем не патриотичных высказываний. Судите сами:</i>

5:38 - "...У Путина настолько разновекторная политика ..."

7:51 Ведущий сообщает, что существует точка зрения, по которой Путин пытается выиграть время, на что Гиркин говорит: "Сколько можно выиграть (времени), когда мы уже фактически выиграли"

Далее на 36:25 минуте Гиркин опровергает этот свой тезис и выдвигает прямо противоположный. В общем, в духе я сам "хозяин своих слов", что хочу то и говорю и не важно, что в этом нет логики.

Для усыпления нашей бдительности и демонстрации свой "умности", Гиркин чуть ли не впрямую цитирует (без ссылки, правда, на источник информации) Кургиняна говоря о том, что с этой элитой "воевать" нельзя и т.д. Ну а поворачивает это все он в сторону, естественно, критики власти - мол не вижу подвижек в сторону смены кадрового состава и т.д.

11:00 "Нужно вообще определиться и понять, что мы вообще хотим."

Это, видимо, намек, что никто, кроме Гиркина не понимает в вопросах Украины, что мы хотим

11:09 "Кроме того мы должны выработать идеологию ...А когда у нас идеологию подгоняют под имеющиеся кадры"

Как это "идеологию подгоняют под кадры"??? И у нас вроде бы не идеологическое государство сейчас. Но в вопросе, что идеология нужна нельзя не согласиться, однако, что значит это "выработать новую"? "Новую" это какую? Не так то много знаете ли вариантов, какую еще новую можно "выработать"?

12:45 "...чтобы максимально деморализовать население самой России длительной, бессмысленной и бестолковой войной"

Так вот почему он без каких либо колебаний сдал половину территории! Если для Гиркина эта война не имеет никакого смысла, то какая разница, ну вывел он ополчение из городов, ну и что с того?

18:00 - "Те возможности фантастические, которые мы упустили год назад, которые уже никогда не вернутся. Это были фантастические возможности!"

Подразумевается, понятное дело, что Путин упустил эти "фантастические возможности". На счет фантастичности возможностей, это тема отдельного разговора, однако стоит отметить факт, что этими "возможностями" (подразумевается, я так понимаю, легкость победы) сам Гиркин почему-то не воспользовался. А позже мы поймем почему. Ведь, если верить словам самого же "героя" возможностей этих у нас никогда не было и не могло быть. На 36:25 минуте беглокомандующий заверяет нас, что "западный блок вместе с США намного сильней России". Так о каких же загадочных фантастических возможностях он говорит?

19:51 - "... государственная шизофрения ..." (это сказано про Россию)

24:03 - " год назад у Украины не было армии,...не готовы они были воевать не только с Россией, но и с ополчением..."

Стоп, ты же им примерно год назад сдал Славянск и еще 4 населенных пункта, а говоришь, что "они были не готовы воевать"? Так зачем сдал тогда, если они были не готовы, победил бы их, дошел бы до Киева?,

24:10 "Прошел год у Украины армия на Донбассе 100 тысяч..., военные заводы у них работают в три смены..." говорит Гиркин

Тут у меня нет слов, но вот эта картинка подходит:


27:20 "Пассионарии имеют свойство получать боевой опыт и более того получат обратную мотивацию"
Это Вы на что намекаете, г-н беглокомандующий, что те те, кто воюют на Донбассе, воюют там, чтобы развернуть ружья в обратную сторону в сторону России? Это именно то, что Вы планировали сделать еще в июле прошлого года, если я не ошибаюсь? А теперь свои планы выдаете за желание ополченцев?

28:22 - "(добровольцы из РФ) уезжают с совершенно другой мотивацией, они видят какой там бардак на Донецке, там жуткий бардак. Они уезжают с мотивацией, с пониманием, что они ехали защищать русский мир, а вынуждены защищать режимы, которые посажены ясно, что при содействии Кремля...которые не соответствуют заявленным параметрам никак"

Стоп, где то мы это уже слышали про "режим". Ну а раз "режимы" посажены Кремлем, то всем понятно на кого это "наезд"

29:34 - "в ДНР есть официальные махновцы и эти махновцы беспредельничают намного больше чем неофициальные"

30:00 - "при всей своей тупости, Украина нас опережает во всём, ...и в Луганске и в Донецке. Они нас опережают в создании боеспособной армии. ...Это будет слабо обученная, рыхлая, но это будет большая армия" "Их можно назвать пьяницами, их можно называть не дисциплинированными, но у нас в ДНР то же самое творится."

31:04 - "уровень дисциплины в ДЛНР - ниже плинтуса, ВСЕ пьют, огромное развитие наркомании"

Впрочем этот вид нытья от беглокомандующего совсем не нов, на молодые республики он уже давно грязью обливает. Так и хочется ему сказать: "Г-н Гиркин, ну расскажите миру пожалуйста еще больше "правды" на радость фаши-пропаганде и укроСМИ, ну давайте, жгите! Больше дерьма лейте, больше, а то у них проблем мало же, давайте добавляйте! Вы еще не все деньги отработали, которые в Вашу раскрутку вложены!" А если серьезно, то Гиркин так хвалит Украинскую хунту и обливает грязью молодые республики и Россию, что порою думаешь, а не попутал ли он сторону?

Дальше Гиркин продолжается восхищаться тем, что украинская Хунта вводит "военное положение", вводят возможность проводить "конфискации имущества" и прочими прелестями фашистского режима

36:25 - "что касается мощи военной и т.д. мы не равноценный противник США. Западный блок вместе с США намного сильней России" говорит Гиркин.

"Западный блок вместе с США намного сильней России", если Вы так считаете, то зачем было это "Путин введи войска"? Вы намеренно желаете разгрома России и имеете наглость нам открыто об этом заявлять?

37: 20 - "Это не касается того, что Россия не может нанести этому блоку неприемлемый ущерб, только это позволяет нам надеяться, что с нами ведут переговоры"

То есть всего лишь ущерб можем нанести и все, победить не можем, так? Опять возникает предыдущий вопрос про "Путин введи войска".

41:27 - "значительная часть нашей элиты (РФ) - это мародёры по своей сути ... кроме трубы они ничего не могли построить ... этот аппарат не умеет ничего ..."

42:51 - "я вообще считаю нет у нас в России ни одной партии, поскольку ЕР не имеет никакого влияния на государственную власть." "У нас государственная Дума это всего лишь атрибут на данный момент, атрибут внешний, положено у нас, мы считаем себя демократической, мы претендуем на это, вот пожалуйста у нас есть Парламент. У нас должен быть независимый суд - вот пожалуйста ..."

То есть "предводитель русского Майдана" хочет сказать, что в России нет демократии?? А все демократические институты, даже судебная система, это липа? Осталось ему только совсем уж углубиться в этот белоленточный штамп и сказать, что "Россия - это полицейское государство"

Далее идет отсылка к Кургиняну. Гиркин вспоминает про т. н. "культ Карго". Отмечу, что впервые выражение "культ карго" в применении к политике употребил именно С .Е. Кургинян. Впрочем, это не единственное доказательство, что Гиркин штудирует видео различных аналитиков и не стесняясь просто учит наизусть, а потом выдает как нечто свое собственное, причем даже не пытаясь придумать свои аналогии или свои метафоры. Применение им метафоры с машиной Кургиняна -тому доказательство.</i>

43:48 - "Наша российская демократия имеет характер этого культа, создано масса симулякров, которые поддерживают внешнюю картинку демократического государства. Фактически у нас демократического государства не было, нет и я так думаю, не будет..."

Осталось только в след за белоленточниками сказать, что выборы Президента были НЕ демократическими! И опять использование терминов введенных в современный политический язык России Кургиняном С.Е.

44:33 "Эффективным авторитарное управление в нашем государстве было тогда, когда люди стоявшие во главе этого государства думали не только о набивание кармана, а в первую очередь о государстве и обладали какой-то в первую очередь фантазией ..."

Из этих слов можно вполне сделать вывод, что Гиркин считает, что все те, кто сейчас у власти находятся - без "фантазии" и думают исключительно о набивании кармана?

45:05 "Я все таки считаю, что для России авторитарная система управления она ...наверно неизбежна"

46:55 - "свобода слова у нас есть конечно, но она такая у на забавная, вот давно Вы меня видели на канале телевизионном каком-то? ... Свобода слова у нас для своих как-то..."

Да и мы тоже заметили, что для своих, все интернет-команды, так же как либеральныек СМИ в регионах работают только на Вас, г-н Гиркин! Вы явно в фаворе в региональных либеральных СМИ, в Воронеже даже комментирование отключили под статьей о Вас, и действительно, никакой свободы слова!

47:28 - "Без меня некоторые эпизоды в Крыму просто бы не состоялись ..."

Нескромность Гиркина и постоянное выпячивание себя уже никого не удивляет! А мы то дурни считали, что историю делают команды, оказывается нет - Гиркин всему голова! Без него решительным образом ничего бы не состоялось! (Не знаю как в Крыму, а позорного отхода войск из городов ДНР и сдачи половины территории - точно не состоялось бы)

47:33 Ведущий: "Сейчас Вы персона умолчания на всех федеральных каналах" Гиркин: "Ну так о какой свободе слова можно тогда говорить!"

То есть только что он хвалил сильную (авторитарную) власть, как это замечательно, и единственно возможно в России, а теперь когда он обнаружил, что его нет на федеральных каналах (а за какие, собственно, заслуги он должен там быть?), то решил возмутиться , что нет "свободы слова"? То есть г-на Гиркина устраивает только одна авторитарная власть - с ним на всех федеральных каналах (с ним во главе)? Не знаю как Вам , а мне страшно представить себе такого "правителя", который зациклен на себе, глуп настолько, что даже не может выдумать свои собственные метафоры, обидчив и постоянно ноет не делая ничего полезного и при всем при этом еще мечтает об авторитаризме.

49:35 - "Я не выступаю ни против Путина ни против власти" говорит Гиркин как мантру, в надежде что мы поверим, но в то же время очень эмоционально заявляет: "Меня приводят не то что в уныние, а в глубочайшее уныние, в уныние, и в ужас иногда некоторые решения(власти РФ) приводят. Потому что они просчитываются на перёд и ведут к фатальным последствиям, и то что сейчас мы в тупике находимся в украинском вопросе, в откровенном тупике, который правда опять же не признается, потому что это не выгодно. Не выгодно России не как государству, а потому что это грозит потерей карьеры некоторым чиновникам"

Далее Гиркин входит пространные рассуждения на тему элиты нынешней и элиты дворянской, рассуждает о том, что предыдущую элиту "готовили". То есть, если ты не из дворянской семьи и тебя не "готовили" элитой стать не можешь? Подождите подождите, Вы же только что рассуждали о том, что это плохо, когда нет социальных лифтов (Гиркин:"...окаменевшая элита, которая никого не собирается ротировать ...")? Но ведь если тебя с детства не готовили, то ты тоже не можешь стать элитой и это тоже отсутствие соц. лифтов и так оно и было в дореволюционной России, которой Вы так восхищаетесь? Простите, он зрителя совсем за идиота держит, с полным отсутствием логики?

Гиркин говорит о чести у элиты прошлого, но есть ли она у него самого? Он дал обещание народу Славянска не сдавать город , он не выполнил ни обещание, ни приказ и при этом считает, что он человек чести?? Да даже простые советские и российские военные считают что чести у Гиркина нет.


52:27 - "если Путин не пойдет на замену элиты, элита заменит Путина!"

52:50 - "видно полное отсутствие вменяемой государственной политики"

54:05 - Здесь Гиркин говорит, что Путин опирается на людей, которые его "утопят", свергнут как князья царя

Далее Гиркин сначала говорит о том, что революции делает элита, которая предает "царя", а затем зачем-то приводит цитату Ленина: "Революции свершаются, когда верхи не могут, а низы не хотят". Простите, но низы -это не элита, это народ. Г-н Гиркин не видит разницы между элитой и низами (народом), зачем он приводит эту цитату?

Ну наконец излюбленный ход каждого манипулятора - ИГРА В ЖЕРТВУ:

57:41 "Я ОПАЛЬНЫЙ общественный деятель, которому случайно дали пиар поддержку год назад, рассчитывая, что он еще оттуда не выйдет"

В этом месте полагается забыть о сдаче городов, о невинных жителях, рассчитывавших на защиту и попавших в лапы карателей и пустить слезу об "опальном" беглокомандующем, свободно разъезжающем по городам и весям, заполонившим интернет, любимце либерально-белоленточных и Укро-СМИ.

59:35 "Если у Владимира Владимировича есть такие иллюзии, то мое впечатление - мало вероятно" "Я не думаю, что у него есть такие иллюзии" "Скорее у него есть иллюзии относительно его окружения"

1:04:04 - "Украина создает армию опережающими темпами" "Украина в состоянии дефолта протянет ещё несколько лет и будет успешно готовиться к войне" " А мы сидим ждем, мы считаем себя очень сильными, у нас очень много шапок, мы рассчитываем все еще закидать ими, если что"

Стоп, но Вы же г-н Гиркин только что сказали, (36:25) "что касается мощи военной и т.д. мы не равноценный противник США. Западный блок вместе с США намного сильней России". B не смотря на это заявление Вы опять заладили это свое извечное и нетленное #Путин_введи_войска? А что касается "сидим ждем" , это наверное имеются ввиду Минские мирные соглашения, так по этому поводу вот тут отлично сказано.

Итак, подведем итоги. В психологии есть понятие "метасообщение" Как правило "метасообщение" выделяют. когда оно противоречит вербальной информации сообщаемой оратором. Чтобы объяснить коротко, что это такое, приведу, простите анекдот: (надеюсь, вы помните интонации, с которыми он произносится): «Вовочка назвал Машеньку дурой. Учительница: "Вовочка! Выйди к доске, три раза произнеси, что Маша не дура, и извинись!!!" Вовочка выходит и произносит: "Маша не дура? Маша не дура??? Это Маша не дура?????? Извините..."» Формально произнес нужные слова, но по факту поиздевался.

В этом вся суть этого понятия, это не сам текст буквально, а то, что выносит слушатель прослушав текст, то впечатление и послевкусие, которое у него остается. Причем метасообщение всегда главнее, чем собственно само сообщения, именно метасообщение запоминается, надолго откладывается в памяти.

Так какое же метасообщение у всей этой тирады Гиркина? Какое вот лично у вас складывается впечатление? Как Гиркин, например, относится на самом деле к Путину и какой образ президента пытается донести до публики?

Не складывается ли у Вас впечатления, что Путин выступает здесь не гарантом стабильности, президентом, в правление которого к нам вернулся Крым, а беспомощным потерявшимся ребенком, не способным к самостоятельным решениям и полностью положившегося на элиту? Настолько глупеньким и никчемным, что даже не замечает, что элита то его планирует предать! И только отважный, но увы, опальный беглокомандующий (эксплуатация образа жертвы) пытается этого "ребенка" защитить, в сотый раз сообщая ему и всему миру, что "элита то предаст"! А заодно и повышая свой статус (не кому нибудь, а самому президенту советы раздает) и понижая статус президента. А если понять, что отделение правящей элиты (Суркова же сам Путин и поставил) от президента носит искусственный характер, то получается еще более интересная картина. Получается, что Гиркин практически обвиняет Путина чуть ли в пособничестве Хунте.

Скажите, после всего услышанного и проанализированного, кто-то еще не уверен, что Гиркин противопоставляет себя Путину, намекает на возможность переворота и что эпитет "лидер "патриотического" Майдана" он завоевал в свой адрес не напрасно?



promo evizatanet june 7, 2015 04:34 1
Buy for 10 tokens

  • 1
Стадо овец под руководством льва сильнее стаи львов под руководством овцы - есть такая народная мудрость. Так вот основываясь на ней можно утверждать, что какую бы армию этот ОВЕЦ не набрал, она все равно проиграет.

Ну потому его и показывают везде, как главнокомандующего. Гюрза начал задавать ему справедливые вопросы, и набранное им стадо овец стало блеять, не трожь, мол, нашего главнокомандующего.

Я написал пару таких же разборов, а потом устал) Он несет свою пургу бесконечно. Логики никакой. Фактически работает, как укронацистский пропагандист.
Я где-то уже на днях написал, что он сторону попутал. Раз в России так всё плохо, а на Украине - всё хорошо, пора ему переметнуться. И все его мечты сбудутся одномоментно.

Аналогично, начал записывать за ним все ляпы в этом интервью, после сороковой минуты диалог превратился в нарциссический монолог с таким количеством бреда, что дальше писать просто было невозможно.
Это все равно, что перед тобой сидит алкоголик и с важным видом рассуждает о политике, а когда ты начинаешь ему указывать на очевидные ляпы, он сразу обвиняет тебя в кургинизме.

>> 27:20 "Пассионарии имеют свойство получать боевой опыт и более того получат обратную мотивацию"

Нет, это имеется в виду, что те, кто оставил Славянск, никогда не пойдут воевать под командование Гиркина, ибо уже знают, что он беглец и предатель

Вот оно что! А я то сначала не поняла))

Ответ в стиле сам дурак. Не впечатляли. По делу ничего не сказано.

А Вы вообще читали?? Где там "сам дурак" место пожалуйста в тексте процитируйте) Если есть что сказать по существу дела, слушаю, только пожалуйста по существу, без штампов)

Edited at 2015-05-15 02:39 pm (UTC)

Нужное дело делаете.

А вы за свои слова в суде ответить готовы за то, что обвинили Стрелкова в организации майдана в России?

Боюсь, что Н. Стариков меня опередил)) как и сам Гиркин, обнародовав информацию о том, что в кулуарах Стариков называет Гиркина будущим "лидером патриотического Майдана". Сами информацию в сети найдете?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Однако как это по "заСтрелковски" - приводить картинку вместо фактов и аргументов. Приводить пропаганду вместо реальности. Да еще и картинку про "любовь Обамы к Украине", честное слово, вот уж насмешили))
Если Вы и правда думаете, что вся помощь США Украине идет от великой любви американской элиты к этой маленькой стране, то Вы совершенно ничего не понимаете, в тех мировых политических процессах, которые сейчас происходят. И именно это непонимание и не желание разобраться хотя бы в вопросе - зачем США Украина, и делает Вас жертвой не чистых на руку пропагандистов. Не пора ли Вам все таки разобраться? Заодно перестанете так глупо выглядеть, приводя в качестве аргумента пропагандистские картинки.

Edited at 2015-05-17 05:28 pm (UTC)

Заметно, что автор просто не способен аргументированно возразить Стрелкову. Почему? А потому, что во многом он прав.

Например, это - "Наша российская демократия имеет характер этого культа, создано масса симулякров, которые поддерживают внешнюю картинку демократического государства. Фактически у нас демократического государства не было, нет и я так думаю, не будет..." - понятно уже даже и простакам.

  • 1