?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как воронежцев склоняют к противозаконной деятельности. Манипуляции с беби-боксами
evizatanet



По мнению П. Астахова и некоторых уполномоченных по правам детей в регионах - установка беби-боксов противоречит российскому законодательству. Я уж не говорю об аморальности эти коробок для выбрасывания детей. Аргументы в пользу их установки - манипуляции и подтасовки, обращение к эмоциям очень хороших людей а, в итоге, их обман.

Но, не смотря на всю эту информацию, которой достаточно в интернете и любой может ее найти, в Воронеже, уж не знаю, почему и, надеюсь, что по недомыслию, а не по злому умыслу онлайн газета "Мое", фонд "Колыбель надежды" и поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей в Воронежской области» объединили усилия для того, чтобы обеспечить их установку. Безусловно, все эти организации делают немало хорошего, но эта инициатива совершенно отвратительна. И вот почему:

1. Во первых - она не решит проблему, которую с ее помощью обещают решить. Многие специалисты, да и сама руководитель "Калыбель надежды" говорят о том, что те женщины, которые выбрасывают детей в урны (а такое можно сделать либо в пьяном, либо в наркотическом угаре) и те, кто относят их в беби-боксы - это совершенно разные социальные категории. Те, что несут детей в беби-боксы, хотят их спасти, а не убить. А те, что оставляют в мусорных баках девиантны и убить ребенка им ничего не стоит и наличие беби-бокса им в этом не помешает. А как быть с доступностью, если беби-бокс будет всего один и в город, то поедет ли мамочка из села к нему или найдет другой способ? Ведь для женщины, не желающей убивать ребенка, и сейчас, без беби-боксов, есть масса способов как его отдать на воспитание государству.
С прискорбием вынуждена констатировать, что хоть весь город будут увешан беби-боксами, но пока существует проблема женской наркомании, алкоголизма и прочей девиантности, мы по- прежнему будем находить младенцев в мусорках, что чудовищно! (Правда статистика РФ говорит, что показатели младенческой смертности в России с каждым годом все ниже) Таким образом, беби-боксы обещают решить, но по факту НЕ РЕШАЮТ этой проблемы. Поэтому привязывать очередной виток пропаганды "ящичков для детей", как это делают журналисты онлайн газеты "Мое" к найденному младенцу в мусорке совершенно не правомерно.

2. Во вторых потому, что установка бэби-боксов противоречит российскому законодательству. Работа беби-бокса подразумевает полную анонимность, а по нашему законодательству ребенок имеет право знать кто его родители. И практика бэби-боксов нарушает это его право.

Теперь давайте перейдем к теме последствий внедрения «коробок для детей» (бэби-боксов):

3. Анонимность, которую гарантируют беби-боксы приведет и к криминализации их работы. То есть высока вероятность , что детей попросту будут красть, например, где-то в соседнем городе, приносить их в беби-боксы в нашем, а дальше вероятно могут пойти пойдут по криминальной схеме, возможно на органы, возможно извращенцам педофилам, кто знает? Вы скажете, что я утрирую, но ведь есть же такая вероятность при анонимности всего процесса, правда? Исключать ведь такое развитие процессов нельзя, особенно, с учетом нашей сегодняшней действительности, согласны? То есть, весьма вероятно, что с появлением беби-боксов появится и новая ветка бизнес-индустрии на детях.

Давайте рассмотрим криминальное последствие номер два. Девиантным женщинам, способным на убийство своего дитя будет проще скрыть это преступление. Те, кто видел ее беременной, поинтересуются: «Где же ребеночек?» А она скажет : «в бэби-бокс отнесла», хотя на самом деле в огороде закопала. И ведь не проверишь, отнесла или нет! Таким образом, из за такой "лазейки" и возможности безнаказанности возможно, больше девиантных женщин будут идти на убийство. И беби-боксами мы добьёмся только того, что будет меньше процент раскрываемости этих преступлений, а количество самих убийств увеличатся.
А что будет, когда какой-нибудь мстительный сосед или неадекватный папаша отнесет мешающего ребенка в беби-бокс? Как мать потом сможет найти малыша? Да никак! Полная анонимность ящика это гарантирует. Если беби-боксы будут внедрены повсеместно, то мать, в ситуации такой кражи , его уже не найдет, как и другие родственники. Я хочу сказать, что возникнет опасность для использования беби-боксов для скрытого киднепинга.

Что будет, если мама, захочет через некоторое время вернуть малыша, которого оставила в беби-боксе? Сможет ли она его хотя бы найти при условии внедрения этой практики повсеместно? Все ли мамочки могут позволить себе генетическую экспертизу, весьма дорогостоящую процедуру? А ведь ее придется делать многим детям, а не одному, чтобы удостовериться, что он ее?

4. Последствие номер четыре - это негативное воздействие на мораль и нравственность в обществе, и, как итог, снижения морали и увеличения комфортности процесса избавления от детей – количество сирот вырастет.

Увеличение сиротства

Сейчас отказ от ребенка законен, и мать, если она того хочет, может подписать бумаги в роддоме и отказаться, но сейчас этот процесс сопряжен с некоторыми трудностями: придется с людьми разговаривать, смотреть им в глаза, видеть их осуждение, а некоторые еще и могут уговорить ребеночка оставить. То есть, трудности присутствуют. Беби-бокс же делает избавление от малыша максимально комфортным и потому , невольно, будет склонять сомневающуюся в своих материнских способностях женщину воспользоваться им. В итоге, те женщины, которые в условиях открытого законного отказа могли бы передумать, и их могли бы уговорить сердобольные медсестры или окружающие в столь трудный момент не совершать эту ошибку, в условиях существования и рекламы беби-боксов, и самих беби-боксов, наиболее вероятно, что ошибку таки совершат!

Влияние на мораль и нравственность в обществе.

Во-первых, коробки для детей не просто будут стоять безмолвно в определенных местах города, людям ведь нужно будет сообщить как-то где они стоят, так? Иначе, как они узнают куда ребенка то нести? То есть бэби-боксы будут активно рекламировать, и конечно же "ради спасения детей" –практически везде. То есть везде (телевидение, радио, баннеры, листовки и т.д.) и мы и наши дети (которые, между прочим, всю приходящую из мира взрослых информацию воспринимают как нечто правильное, образе для подражания) будем слышать о возможности избавиться от ребенка с помощью специальной коробки. Кстати, за рубежом были случаи, когда в беби-бокс сажали уже трехлетних детей (статья посвященная анализу зарубежной практики применения беби-боксов).

Так к чему же это приведет? Девочки с ранних лет будут знать, что вполне себе легитимно и морально обществом одобрено (ну везде ведь рекламируют, значит одобрено!) от детей избавляться. Во первых, как это повлияет на их формирование девочек как матерей, а мальчиков, как отцов? И вообще будут ли формироваться будущие заботливые ответственные матери в таких условиях? Что будет с ценностью материнства, в ситуации легитимности комфортного избавления от детей? Конечно, не только беби-боксы влияют на уничижение этой ценности, общество потребления, навязывание "жизни для себя" тоже этому способствует. Практика применения беби-боксов просто встроится в эту модель и усилит ее. Материнство будет иметь тенденцию к окончательной потери ценности, и, как следствие, резкое увеличение сирот при живых родителях и снижение рождаемости.

Как это повлияет на общую невротизацию детей?
Как существование и реклама коробок для избавления от детей повлияет на детей обоих полов? Сколько мамочек не понимая, что они делают, скажут ребенку, "будешь плохо себя вести, отнесу тебя в бэби-бокс"? Ведь были же случаи, когда в бэби-боксе оставляли трехлетних . Страх, что их оставят, бросят, один из самых сильных страхов ребенка, особенно маленького, как детская психика будет реагировать на рисунки на коробке, где "лялю" выбрасывают, оставляют в ящике? Как они будут реагировать на объяснения, что это за ящик, похожий на ящик для сбора раздельного мусора, с нарисованными на нем детьми ("лялями" на детском языке)? Ведь детское восприятие непосредственно. А как это будет влиять на формирование детей как будущих отцов и матерей рассмотрено выше.

Как будет влиять на людей сам вид бэбибокса?
Многие отмечают , что бэби-боксы очень похожи на ящики для раздельного сбора мусора. Только вместо стекла и пластика на нем нарисован ребенок и инструкция, как его в нем "отправить на переработку". Таким образом, в мозг взрослого человека и ребенка, лицезреющего это "чудо техники" будет посылаться скрытый сигнал: «ребенок-это мусор».

5. Система бэби-боксов - это легкий путь для государства. Вместо того, чтобы создавать и поддерживать систему социальной поддержки родителей, мам, попавших в сложную жизненную ситуацию, системы пропаганды и просвещения, направленную на повышение моральности и нравственности общества, ему предлагается легкий путь. Зачем помогать мамам, когда можно просто понаставить бэби-боксов? Ну, а если общество считает этот подход вполне себе моральным, и даже голосует за это (как организовываются такие голосования это тема отдельного разговора), то зачем вся система соц. поддержки матерей? Ведь есть более легкий путь. Плюс, наверняка не все чиновники так моральны, и некоторые из них захотят поучаствовать в бизнесе на детях. Так почему же представителям государства на местах не пойти более легким , а для некоторых даже наваристым путем, да еще и под такие благородные призывы о спасении детей?

Сам бэби-бокс стоит около 400 тыс, плюс его нужно поддерживать в форме, обслуживать, содержать в чистоте, проверять и т.д., ведь наверняка найдутся люди, которые будут их ломать, засовывать в них собак, нарушать санитарию бэби-бокса и т.д. , а это все требует дополнительного персонала и т.д. Сюда идут плюсом расходы на информирование о них, телевизионная реклама и т.д. И все это в конце концов выливается в немалые деньги. Так не лучше ли эти средства потратить на то, чтобы помочь маме (которая явно не хочет ребенка убивать, раз в бэби-бокс принесла)? На мой взгляд, с бэби-боксами будет иметь место не правильное расходование средств.

И это только часть последствий, которые мы получим, пойдя на поводу, наверняка очень хороших, но очень недальновидных людей, продвигающих бэби-боксы в Воронеже и России.

Так зачем нам это чудо техники в Воронеже?



Несмотря на то, что опрос на платформе газеты "Мое" не корректен, в частности указаны, только несколько причин почему нужно быть против, в т время их десятки, предлагаю все таки принять в нем участие: http://www.moe-online.ru/news/view/320167.html

Продолжение следует.





promo evizatanet june 7, 2015 04:34 1
Buy for 10 tokens

  • 1

СЛИШКОМ МНОГО ПОТУГ НА РЕЙТИНГ

Вы пишете от абстрактной ситуации.
Потому что никогда "рядом" этого не касались.
И не дай Бог.
У ящика единственное предназначение - не дать ребенку упасть в мусор.
А для этого все средства хороши.
И это большой компромисс с тупой и неповоротливой общественной т.н. моралью, для которой единственный смысл - "запретить и не пущать". Которая и плодит такую жуть.

Все остальное - от лукавого.

Re: СЛИШКОМ МНОГО ПОТУГ НА РЕЙТИНГ

> У ящика единственное предназначение - не дать ребенку упасть в мусор.

Предназначение это ящик НЕ выполняет. Это многолетняя ПРАКТИКА применения. Как в России, так и за рубежом.

> А для этого все средства хороши

Нет, не все хороши. За одного спасенного подвергать риску тысячи - это мягко говоря не хорошая практика.

> И это большой компромисс с тупой и неповоротливой общественной т.н. моралью

Не, надо выкинуть мораль и все разрешить.

> Которая и плодит такую жуть

Жуть - это когда ящики для выбрасывания детей ставят.

Re: СЛИШКОМ МНОГО ПОТУГ НА РЕЙТИНГ

>Предназначение это ящик НЕ выполняет. Это многолетняя ПРАКТИКА применения. >

Тогда почему ВОЙ поднялся только СЕЙЧАС?

Re: СЛИШКОМ МНОГО ПОТУГ НА РЕЙТИНГ

Это не вой, а гражданская реакция на попытки внедрения разрушительных и опасных практик.

А что по поводу времени, так гражданское общество, просыпаясь, начинает последовательно обращать внимание на проблемы.

Re: СЛИШКОМ МНОГО ПОТУГ НА РЕЙТИНГ

Ага, куда их ткнут портретом ангажированные журнализды, создав мнение и нагнетая истерию))
Если вы "проснулись" - предложите что-то лучше.

Re: СЛИШКОМ МНОГО ПОТУГ НА РЕЙТИНГ

Давно предлагаем. И в ближайшее время сделаем это предложение особо громким. Надо с причинами бороться, а не со следствием.

Re: СЛИШКОМ МНОГО ПОТУГ НА РЕЙТИНГ

ЧТО именно предлагаете?
Дайте анонс сего громкого звука на ближайшее время.

К сожалению, опрос по первой ссылке достаточно манипулятивен. Например, что значит "это аморально"? Мораль - она не сама по себе существует, она для чего-то. Причина не в том, что это аморально. Там десятки аргументв против.

Каким образом можно сравнивать результаты голосования в блоге и на сайте? Совершенно разная аудитория же, плюс на сайте МОЁ она все же более репрезентативна

Простите, а как аудитория на сайте и вообще в интернете может быть "репрезентативна"? Репрезентати́вность — соответствие характеристик выборки характеристикам популяции или генеральной совокупности в целом. (Простите ссылка на википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EF%F0%E5%E7%E5%ED%F2%E0%F2%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC) Каков механизм отбора людей соответствующих выборке генеральной совокупности в интернете? Репрезентативно может быть только социологическое исследование спланированное социологами, но никак не опрос в интернете

Да и дело здесь совсем не в опросе, а в том как мы клюем на всякие манипуляции, Вы статью прочитали?

Edited at 2015-06-07 11:30 am (UTC)

Безусловно, но я говорил о категориях "более" и "менее": круг читателей МОЁ более разнообразен по всем параметрам, чем круг читателей вашего блога

А как это определить, "разнообразен" он или "однообразен"? Серьезные опросы, на которые можно опираться, все таки должны проводить социологи, они должны планировать выборку, чтобы она соответствовала генеральной совокупности и т.д. Интернет опросы в этом отношении совсем не репрезентативны. Да я и не предлагаю опираться как на мнение общественности на результаты разных интернет-опросов в своей статье (в зависимости от аудитории издания или соц сети, они понятное дело могут быть разными), я привожу иные доводы, согласны? Так для чего газета "Мое" сделала проводит опрос, на который заведомо нельзя опираться в силу специфики метода? И данные которого так противоречат другим интернет-опросам ранее проведенными в сети?

Edited at 2015-06-07 05:26 pm (UTC)

Это про такие случаи, как беби-боксы, говорят "благими пожеланиями вымощена дорога в ад".

  • 1