?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Главный идеолог бэби-боксов в России - Елена Котова не скрывает, что зарабатывает на "добрых делах"
evizatanet


"Вроде и зарабатываешь, и дело благое делаешь,— делится опытом Елена Котова." на конференции, прошедшей в рамках проекта «Бизнес в большом городе» в 2013 г.

"Фонд, рассказывает она, теперь занимается не только спасением детей, но превратился в настоящий кризисный центр помощи женщинам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию."

То есть то, что Елена Котова зарабатывает на Кризисном центре для мам, попавших в трудную жизненную ситуацию и на установке бэби-боксов, мы узнаем от нее самой, возникает только вопрос каким именно способом "зарабатывает" и насколько этот заработок этичен? Напомню, что обсуждение возможности бизнеса на детях в контескте бэби-боксов идет уже давно.

Понимаете, что получается, человек просто таки кричит нам про то, что ее главной мотиваций являектся исключительно спасение детей, а потом мы узнаем, что она еще и "вроде как и зарабатывает" на этом. Это сообщается спокойно, как что-то нормальное.

Но не кажется ли тебе, дорогой читатель, что можно либо зарабатывать, то есть получать прибыль, либо благим делом занимться и не надо лукавить, всегда одна цель первична, а вторая лишь вторична. И если уж Елена и заговорила о том, что есть мотивация заработка и выступает на конференциях имено как "предприниматель", хоть и социальный, то наверное она нам что-то рассказывает о себе этим, правда? И она ведь не возражает, когда ее приводят в пример именно как "социального предпринимателя" на конференциях? А кто такой "предприниматель" и что такое "предпринимательская деятельность"? Закон отвечает нам на это вопрос:

"Под предпринимательской понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли" (источник)

Понимаете? Прибыли! Других фраз, про что то там "социальное" в законе нет и не может быть, прибыль -главная цель любого предпринимателя.

Организации, которые не ставят свой целью извлечение прибыли называются "некоммерческими"

О том, что это за термин такой, так называемое "социальное предпринимательство" еще предтоит разобраться, но мне видится, что за ним кроется немалая доля лукавства. Социальное в этом виде "предпринимательства" только то, на чем собственно во все времена считалось "зарабатывать" не очень этично - на горе и несчастье людей.

Лично я думаю так, ты либо помогай людям бескорытсно, либо не прикрывай свое желание наживы (ой простите, "прибыли") красивыми словами, вроде "социальное предпринимательство". В общем, не морочьте людям голову уважаемые "социальные предприниматели", а прямо скажите, что, не смотря на то, что и международный опыт и российский показывают, что ящики для подкидывания детей (бэби-боксы) НЕ спасают детские жизни, а даже наоборот, способствуют тому, чтобы больше детей стали сиротами, вы не можете сказать нам правду, потому что Вам нужно "получать прибыль", "зарабатывать", потому что это для Вас это "предпринимательство". Поэтому Вы действуете как поступил бы любой "предприниматель", по принципу: не обманешь, не продашь? Вам не кажется, что это несколько не та ситуация, где так можно? И что это противоречит христианской морали и нравственности?

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне*.
//*Богатству.
(Евангелие от Матфея, 6:24) - говорится в Библии.

Не суди, и не судим будешь! Но к г-же Котовой возникает масса вопросов, когда она, как человек, занимающийся социальным проектом связанном с детьми выкладывает такие вот свои фото в широкий доступ (и это при том, что у Елены размещено довольно мало ее фотографий)

Елена Котова (размещено в открытом доступе на странице Елены в соц. сети):


И здесь важен не образ, а сам факт выкладывания себя в таком "образе". Так как фото размещено самой Еленой, причем на ее официальной странице, с которой она делает заявления от имени своего фонда, то напрашиваются вопросы. Что главный идеолог коробок для подкидывния детей в России хотела сказать нам и миру этими фото? Что она таким образом хотела рассказать о себе? И будет ли человек, именно так рассказывающий о себе миру, так презентующий себя, серьезно, а не на словах защищать традиционные семейные ценности? Согласитесь, возникают ведь такие вопросы?

Хотя в общем то, она и не обещала защищать традиционные семейные ценности, еще в 2013 году фактически сказав, что она всего лишь "предприниматель", просто заработок у нее такой "экзотический" - на "добрых делах".

Хорошенькое однако "доброе дело" - пропаганда подкидывания детей, провоцирование матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию, на отказ от ребенка!


promo evizatanet june 7, 2015 04:34 1
Buy for 10 tokens

  • 1
а русфонд и любые другие фонды? везде кормится аппарат за счет благотворительности и уже после -деньги идут на дела

для нее у меня одно определение - лярва!

К сожалению, после того, как у нас 442 законом "социальную помощь" превратили в "социальные услуги", удивляться подобному не приходится.

Некоторые русские начали забывать, что нуждающимся в помощи братьям и сестрам "услуги" не оказывают, им помогают.

Услуги с такой "визитной карточкой"? Однако

Мда, если человек даже зарабатывает на детях, ну сделай хотя бы приличное лицо и фотографию поскромнее. Либо в голове у Котовой каша (а тогда что она там насоветует мамам в кризисной ситуации, даже страшно представить), либо это верх цинизма. Разделите работу и себя, или для пиара все средства хороши?

Обалдеть!!! Куда катится мир? Это же уму непостижимо зарабатывать на детях...

Что именно вы назвали трудом в данном случае? Развращение молодежи? Лишение детей родных родителей?

  • 1