Еviza (evizatanet) wrote,
Еviza
evizatanet

Бэбибоксеры против профилактики социального сиротства


Одинокий малыш брошенный в бэби-боксе. Больно смотреть...Что в это может быть "радостного"?

Есть такое понятие, как "профилактика социального сиротства" (это сироты при живых родителях, когда родители добровольно отказываются от детей). Так вот, на данный момент многие организации занимающиеся проблемами детей и семьи в нашей стране по настоящему обеспокоены и предпринимают действия для того, чтобы таких социальных сирот (сирот при живых родителях) у нас было меньше. Занимаются этим и уполномоченные по правам ребенка, и антикризисные центры для мам попавших в трудную жизненную ситуацию (к слову у нас в Воронеже их целых два) и т.д. Профилактика социального сиротства это целое направление политики государства и деятельности общественников. Но есть люди (а вернее лоббисты), которые нивелируют всю эту кропотливую работу, сводят ее к нулю. И называются эти люди - бэбибоксеры. Люди, которые продвигают у нас в стране установку бэби-боксов, рекламируют ящики для избавления от детей.

Причем, наиболее опасно для всех, кто занимается профилактикой социального сиротства, что каждый отказ от ребенка, появление каждого нового "социального сироты", обставляется бэбибоксерами как событие радостное, а ребенок объявляется "спасенным"! Это событие подается в эмоциональном ключе, таким образом формируется связка: спаси своего ребенка- окажись от него! То есть "отказ" равно "спасение"?? Вам наверное смешно, но действительно именно так подается каждый отказ от ребенка с помощью бэби-бокса в СМИ. Да как можно радоваться отказу от ребенка?? - спросите вы. Но ведь радуются! На полном серьезе радуются! Кстати в свете такой подачи становится понятным, почему в зарубежной практике были случаи, когда в бэби-боксы засовывали трехлетних детей. Тоже спасали? В СМИ совершенно чудовищная вещь, с которой так борются с помощью мер профилактики - отказ от маленького ребенка, представляется нам как "спасение"!!! Зачем? Чтобы совесть тех кто их бросил усыпить и сформировать "новую норму", где бросать детей не стыдно, а очень даже "радостно"?? Понимают ли это представители СМИ публикующие эти новости, как радостные?

Занимаются продвижением идеи увеличения сирот в России (под эгидой их спасения конечно же! как же без этого!) очень разные люди, главная из них конечно же госпожа Котова, но к ней присоединяются и спецпропагандисты из сети интернет, такие как zergulio. Стоит напомнить, что Zergulio до работы по продвижению бэби-боксов интенсивно трудился на ниве продвижения "лидера патриотического Майдана" - Стрелкова-Гиркина. И именно в лице этого блогера становится понятно, что темы политической ситуации и тема всего, что происходит в сфере детства переплетены, хоть на первый взгляд это не очевидно. А так же гипотеза о существовании в сети интернет так называемых "спец-пропагандистов" постепенно перестает быть только гипотезой.

Из забавного, zergulio, видимо, чтобы проиллюстрировать, что медиапоток, в целом, поддерживает направление по утстановке боксов, привел скрин:



Обратите внимание на ник автора поста, который совершенно не смутил спецпропагандиста. Что он хотел сказать этим скрином, что и люциферушка одобряет ящики для подкидывания, ставьте, не бойтесь? Возникает вопрос, куда же прокладывают дорожку все эти "люциферушки", спецпропагандисты, Котова - в социальную "адушку"??


Tags: zergulio, Котова, СМИ, бэби-боксы, профилактика социального сиротства
Subscribe
promo evizatanet june 7, 2015 04:34 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments