?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бэби-боксы в Курске, причины и следствия.
evizatanet
Очень стоящая статья о бэби-боксах, рекомендую к прочтению

Оригинал взят у alnewer в Бэби-боксы в Курске, причины и следствия.
Благие намерения


  Запоздалое прозрение всегда лучше слепого упорствования. Еще лучше, внезапно прозрев, исправить сделанную когда-то, пусть и не осознано, вредную глупость. А иногда, требуется помощь в осознании неочевидного, сокрытого под маской благородства,  деяния.

Речь пойдет о ящиках для выбрасывания детей - так называемых "бэби-боксах". Понятно, кстати, почему не перевели этот ярлык. Слишком уж режет слух нашим людям "детский ящик". Всего в России на сегодняшний день установлено 20 таких ящиков в 12 городах. И тут Курск решил проявить, достойное лучшего применения, рвение и сподобился аж на 2 шт. Продвижением ящиков  по стране занимается "бизнес леди" из г. Пермь Котова Е.Ю. и ее фонд "Колыбель надежды". Прекрасная вывеска, не правда ли? Однако сильно напоминает небезызвестный "Союз меча и орала", декларируемой целью которого была защита детей.

    Можно предположить, что этот О.Бендер в юбке проделала  то же самое в Курске, что и литературный персонаж
в Старгороде. Какие чудеса красноречия оказали воздействие на руководство местного марафона "Мир детства" остается только догадываться, но в результате было принято решение потратить около полумиллиона рублей на установку ящиков в двух курских медицинских учреждениях.

В Курске открылся первый бэби-бокс
Еще одно «окно жизни». Бэби-бокс открылся на базе городского перинатального центра.


Процитирую лишь одно из высказываний пиар сопровождения - "Как рассказала председатель оргкомитета марафона «Мир детства» Валентина Михайлова, толчком для создания бэби-бокса послужила новость в одной из курских газет о том, что в области на балконе погибли два маленьких ребенка. «Разговоры о бэби-боксах велись уже давно. Но после того, как я прочитала эту новость, вопрос об установке «Окна надежды» отпал сам собой. Если мы спасем хоть одну жизнь — это будет огромным делом», - подчеркнула Валентина Михайлова".

Как показала, теперь уже, трехлетняя практика, огромного дела не получилось.  Но об этом ниже. А что касается заявлений о спасении хотя бы одной жизни, - главного и, пожалуй, единственного аргумента "боксеров", то на лицо психологическая ловушка, в которую попадают многие люди, не утруждающие себя сколь-нибудь глубоким изучением этого вопроса. Ложная альтернатива - ящик или помойка крепко укоренилась в непросвещенных умах.  Между тем, на сегодняшний день существует, уже можно сказать, исторический опыт и отечественный и зарубежный, который неопровержимо доказывает отсутствие связи между количеством и динамикой случаев убийств младенцев и наличием мест для анонимного подкидывания.

    "На самом деле никто не смотрит как уже было. Все предпочитают наступать на собственные грабли, а ведь в России были бэби-боксы с 1878 по 1898 и в период с 1919 по 1923 в части регионов. Их эффективность изучалась и в обоих случаях пришли к выводу, что это только стимулирует подкидывание. Советская власть так не только запретила ББ, но ещё и ввела административное преследование за подкидывание и за уклонение от воспитания... есть исследование М.Н. Гернет 1911 год "Детубийство" всеобъемлющий труд по всей Европе и России. Вывод однозначный - кто хочет убить тот убьет и ББ не останавливают никак." https://vk.com/ellanik?w=wall18260860_8107








В 2012 году Комитет ООН по правам ребенка призвал к запрету практики использования бэби-боксов в Европе. Член комитета в интервью Би-Би-Си назвал эту практику «атавизмом», являющимся «ложным посланием» беременным женщинам о том, что у них есть право на отказ от их детей.

Об опыте использования бэби-боксов за рубежом

       Теперь об "огромном деле". На сегодняшний день в курские ящики не было подкинуто ни 1 ребенка. А вот нахождение мертвых младенцев, к прискорбию, тем ни менее случается.

Мертвый 8-месячный ребенок найден на свалке в Курской области
В Сеймском округе Курска нашли мертвого младенца
Под Курском найден обглоданный труп младенца

   
       Статистика "спасения" посредством ящиков вполне очевидна и равна нулю.
Может уже достаточно поэкспериментировали с абсолютно неэффективной и аморальной практикой?


     Надо заметить, что намеренно или нет, в нашем городе нарушены, декларируемые "боксерами" как главные,  условия анонимности использования бэби-боксов. Обратите внимание на фотографии





камеры видеонаблюдения внимательно смотрят за происходящим у входа в больницы. Что абсолютно правильно с точки зрения безопасности, но исключает анонимность подкидывания. Кроме того, в ответе на запрос о законности установки ящиков, который направило в прокуратуру ЦО г. Курска местное отделение общественной организации"Родительское Всероссийское Сопротивление" сказано о неком "алгоритме действий", направленном на установление лиц оставивших детей. Ну и как на счет анонимности? Странное головотяпство. Хотя уже и не очень удивляет.




       Теме этого элемента незаметного и для многих неочевидного расчеловечивания посвещено множество публикаций, в которых отражены различные аспекты не соответствия нормам морали, законности, опасности криминальных схем, террористической угрозы и т.д. "боксирования" детей. Разберем их в следующих статьях.






promo evizatanet june 7, 2015 04:34 1
Buy for 10 tokens

  • 1

у вас тут за другие точки зрения банят?

или всё же демократия и свобода слова?

  • 1