Previous Entry Share Next Entry
Нужны ли бэби-боксы в Воронеже и России? Обсуждение темы в программе "Пусть говорят"
evizatanet


Оказывается, идею бэби-боксов еще 14 декабря 2011 года обсуждали в эфире передачи "Пусть говорят". И ведущий передачи и зрители фактически посчитали идею абсурдной, не помогающей решать проблему убийства детей, не эффективной по затратам (лучше эти деньги отдать нуждающимся семьям),а один из участников программы указал на то, что это хороший способ убийце ребенка скрыть свое преступление. В общем, доводы сторонников ббб (так ящики для подкидывания прозвали в народе) звучали натянуто и неубедительно. А доводы противников выглядели весомыми и логичными. Желающие могут посмотреть программу целиком (размещена в начале поста).

Самое интересное, что с 2011 года в общественном мнении по теме этих коробок мало что изменилось. Этот же результат показало и обсуждение бэби-боксов в Общественной Палате РФ, где подавляющее большинство общественных деятелей в области семьи и детства высказалось против этой тлетворной практики. Но лоббисты ббб, такие, как Елена Котова продолжают петь свою песню, причем, на фоне такого общественного мнения выглядит это как заезженная реклама. Видимо, Елена и ее сотрудники, считают, что в рекламе главное повторяемость. Видимо, Елена верит, что если 10 раз повторить, что черное это белое, то большинство на 10-тый раз поверят.

Еще обращает внимание на себя факт, конкретно в этой передаче, как Котова оправдывает убийцу малыша. Про женщину - участницу программы, в отношении которой уже доказано, что она именно убила младенца, раздавив, судя по следственному эксперименту, его ногой, Елена говорит, что мол и эта женщина "тоже мать". По логике Котовой эта безжалостная убийца, раздавившая дитя ногой, отнесла бы его в бэби-бокс (вернее отвезла, так как речь идет о глухой деревне). Этому абсурду зал не поверил и недовольно загудел на ложь Котовой. У всех в студии волосы на голове шевелились от увиденных кадров следственного эксперимента, где женщина показывает как именно она убивала ребенка, у всех, кроме Елены Котовой. Котова работала строго по сценарию, не обращая никакого внимания на реакцию ведущего и участников программы. Она защищала убийцу и услужливо показывала ей как работает бэби-бокс. Такая эмоционально холодная реакция на совершенную жуткость ситуации может говорить только об одном - для Котовой все это "онли бизнес - ничего личного". Впрочем, она не скрывает, а даже скорее гордится, что она зарабатывает на этих "добрых" делах.

И после таких передач, зная, какую активность развела Елена Котова недавно, чтобы узаконить свое античеловеческое дело, приносящее ей доход, невольно задаешься вопросом, до каких пор нам будут что-то втюхивать такие вот бизнесменши без совести? Почему, несмотря, на явный перевес в общественном и экспертном мнении, не раз подтвержденный, мнение ООН, на мнение массы людей, до сих пор находятся СМИ, которые явно выступают на стороне этих "зарабатывателей на добрых делах"?


Главный идеолог установки бэби-боксов в Воронеже и России -Елена Котова



  • 1
Фотка - мощная. А с алгоритмом поведения, Котова, конечно, напутала - слишком уж холодно себя вела. Значит, будет больше играть на чувствах - и общественникам придется это учитывать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Судя по слабой аргументации, Котовой плевать - будут внедрены детские ящики в Воронеже или не будут. Отрабатывает зряплату. Уволят её скоро.
Вообще - эта тема с ящиками смердит криминалом. Если смотрящие за ящиками получат предложение, от которого не смогут отказаться, то кто и каким образом сможет оперативно воспрепятствовать передаче подкидыша?

Раз "традиционалисты" и прочие недоумки против "бэби-боксов" - значит, бэби-боксы таки нужны.

Ну, заодно уж тогда и браки педерастов с детской эфтаназией, ага?

I (Anonymous) Expand
Почему идет такая мощная антикомпания против этих ббб? Раздули из мухи слона

> из мухи слона

У вас все "из мухи слона". А потом население страны вымирает на десяток миллионов.

по логике ещё тогда нужны ящики для престарелых .
Вообще, всё , что жить мешает - всё в ящик!
Да, и ящики для трупов ( не по кустам же раскидывать)
В свободном (от морали) обществе все все виды предательств и убийств должны быть цивилизованы.

"В свободном (от морали) обществе все все виды предательств и убийств должны быть цивилизованы." и комфортны! Комфорт это все! Сначала комфортное избавление от детей, потом от стариков, а потом полная потеря человеческого облика....

Вот тоже хотела написать про ящики для престарелых, а меня уже опередили. И про трупы замечательная идея. Эдакий холодильник на колёсах...

Что плохого в бэби-боксах?

st_ef "Что плохого в бэби-боксах?"

Если совсем коротко, то 1. Исходя из зарубежной практики их применения, когда их устанавливают подкидышей становится больше, социальное сиротство резко растет. За рубежом даже были случаи, когда в эти коробки предназначенные для младенцев засовывали трехлетних детей. Мы их установкой и рекламой (а то как же кукушки узнают куда нести?) делаем избавление от детей легитимным. Думаю, что именно поэтому Комитет ООН рекомендует отказаться от этой практики 2. Анонимность (неотъемлемая составлябщая этой практики) дает повод для криминальных схем, когда дети становятся товаром 3. Это не работает. Бэбибоксеры говорят нам, что якобы это спасет жизни, но это не так. Убийство младенцев это проблема которая находится в плоскости психического, поэтому ящики тут не помогут. 4. Это дает повод и государству (чиновникам) отказаться от социальной помощи матерям оказавшимся в трудной жизненной ситуации и от комплекса мер по профилактике сиротства. А зачем, когда можно просто ящиков наставить? И совесть чиста! Плохого , естественно больше, чем я перечислила

Если хотите подробно, то в этом блоге Вы найдете много статей, а так же ссылки на другие блоги и публикации в СМИ по теме бэби-боксов

не понимаю к чему такие жаркие споры, да пусть в помойку выкидывают, все равно гены их никто уже не исправит

альтернатива - "либо помойка, либо бэби-бокс" -ложная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account