?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На западе доказывают, что развитие мозга зависит от бедности. Для ювеналки готовят научную базу?
evizatanet
Ювенальная юстиция (ЮЮ) - система, по которой Вашего ребенка могут отнять за бедность.

И, судя по всему, акторы внедрения ЮЮ сообразили, что одной только их воли для такого зверства, как отнятие детей у нормальных (но далеко не самых богатых) родителей не достаточно. На западных порталах, посвященных психологии, стали появляться "результаты" "исследований", в которых "доказывается", что у детей растущих в более бедных семьях, а далее цитирую:

"...Объем серого вещества у детей из семей, живущих за чертой бедности, отставал от нормы на 7-10%. У детей из семей, чей доход был на уровне черты бедности или превышал ее не более, чем в полтора раза, этот разрыв составил 3-4%. В среднем, дети из малообеспеченных семей показали более низкие результаты стандартизованных тестах: тесте интеллекта Векслера и тесте Вудкока-Джонсона..." (источник)



Вот только некоторые зарубежные публикации "доказывающие" связь между развитостью мозга ребенка и бедностью родителей:

1. Study of brain scans may show impact of poverty on academic achievement ("Исследование мозга может показать влияние бедности на успеваемость")

2. Family Poverty Affects the Rate of Human Infant Brain Growth ("Как бедность семьи влияет на рост мозга младенца")

3. Association of Child Poverty, Brain Development, and Academic Achievement ("Связь бедности детей, развитие мозга, и академической успеваемости")

Цитата из статьи Association of Child Poverty, Brain Development, and Academic Achievement ("Связь бедности детей, развитие мозга, и академической успеваемости"):

"Дети, живущие в бедности, как правило плохо успевают в школе, с заметно более низкими баллами сдают стандартизированный тест. Чем дольше дети живут в бедности, тем больше их "академический дефицит". Эти модели сохраняются в зрелом возрасте, что способствует пониженным профессиональным достижениям."

Цитата из статьи Study of brain scans may show impact of poverty on academic achievement ("Исследование сканирование мозга может показать влияние бедности на успеваемость"):

"Оказалось, что у детей, растущих в нищете, страдают три участка мозга, влияющие на академическую успеваемость. Это лобная доля, которая отвечает за внимание, торможение и проявление эмоций, а также влияет на сложное обучение; височная доля, от которой зависят память и овладение языком, например, изучение алфавита и понимание смысла слов; и гиппокамп, обрабатывающий обрабатывает пространственную и контекстную информацию и связанный с долгосрочной памятью.

Объем серого вещества у детей из семей, живущих за чертой бедности, отставал от нормы на 7-10%. У детей из семей, чей доход был на уровне черты бедности или превышал ее не более, чем в полтора раза, этот разрыв составил 3-4%. В среднем, дети из малообеспеченных семей показали более низкие результаты стандартизованных тестах: тесте интеллекта Векслера и тесте Вудкока-Джонсона.
....
Авторы исследования отмечают, что такие результаты не являются приговором для детей из малообеспеченных семей: мозг развивается в течение длительного периода, структурные изменения в нем происходят до 20 лет. Возможно, своевременное вмешательство и создание более благоприятной среды поможет преодолеть зависимость низкой успеваемости от бедности."

Что это как не попытка "научного обоснования" отнятия детей из бедных семей, ну исключительно из вопросов гуманизма, чтобы произвести "своевременное вмешательство и создание более благоприятной среды"?

Весь исторический опыт СССР показал, что развитие мозга человека, как и дальнейшие успехи в жизни, никак не зависят от первоначального уровня достатка семьи.

Так с чем же мы сталкиваемся, с наука на службе зарубежного гос. заказа?

Сейчас они "доказали", что у бедных детей видите ли мозг отличается, от богатых, а что они докажут дальше? И что это, как не начало научного обоснования социального фашизма?



  • 1
Меня удивляет сам метод, который, похоже, укоренился в западной биологии - это метод, сходный с социологическим исследованием: отбираются группы людей и подсчитывается, сколько среди них процентов таких, а сколько - этаких.
Почти каждый день СМИ сообщают нам об очередных успехах "английских ученых", чьи исследования основаны как раз на этом принципе. То они доказывают, что кофе снижает риск какого-то заболевания, то - что чай еще полезнее, а то и прямо противоположное.
Поневоле закрадываются сомнения в эффективности этого подхода. Больше того, я не уверен, можно ли это вообще считать наукой.

Ну так зря они что-ли науку уничтожали. Чтобы вот это считалось наукой.

ничего себе, дожили!!!

Социальный фашизм и есть. Уже не ювеналка.

Объем головного мозга женщины на 10% меньше, чем у мужчины

тогда по логике ювеналок, всех баб-ювеналок надо отнять у их мужчин и отправить в спецучреждения

Ни чего такого особенного в этом "открытии" нет. Точно так же можно сделать замеры по росту или объему бицепсов. Ответ тут прост - голодное существование тех кто не в силах нормально питаться ведёт к различным отклонениям в развитии организма. Естественно, дети нищих - совсем никакие. Дети бедных - не на много лучше. Могу даже больше сказать - они уже рождаются такими. Истощенная мать находящаяся в постоянном стрессовом состоянии не может нормально выносить плод.
Мало того, эти дети и развиваются хуже из-за невозможности полноценного развития не имея на это средств и времени у родителей.

Только вот выводы "британские ученые" делают в стиле опытов с мухой. Это когда мухе отрывают ноги и говорят - "Ползи!", а она не ползёт. Вывод - органы слуха у мухи в ногах.
Здесь вопрос социальный - уровень достатка населения в целом, доступность образования и, просто, расширения кругозора. Надо что бы не было нищих и бедных, а не что бы у них не было детей.

Хммм. Так если дети в бедных семьях отстают в развитии от своих сверстников из более богатых семей, то для устранения этого отставания следует ликвидировать бедность. А мы видим обратный процесс - сбрасывание основной массы населения в нищету.

А кто сказал, что ставится задача устранять это отставание? Эти же "английские учёные" (обобщенный образ) с упоением доказывают, что бедные люди имеют чуть ли не генетические отличия от богатых, и богатыми они не могут стать из-за своей биологии, а вовсе не из-за социальных причин. Был бы заказ на наукообразный социальный фашизм, а "учёные" завсегда найдутся.

Они не проверяли разницу в рационе? Вполне возможно, детям бедняков просто не хватает йода и витаминов. В любом случае сии "учёные" - шарлатаны.

Если вы не разжигаете, а пытаетесь помочь и восстановить справедливость - садитесь и вырабатывайте юридическую стратегию уничтожения на корню этой фашистсткой идеологии...
Аппелируйте к научным трудам и традициям советских учёных.

И понастойчивей - атоить - безнадёга какая-то...

  • 1