Еviza (evizatanet) wrote,
Еviza
evizatanet

Category:

Связь неоязычества (родноверия) с неофашизмом на примере Украины (часть 6)

Начало: 1, 2, 3, 4, 5



В Киеве так же функционирует организация «Огнищане», которая насчитывает до 20 членов. Преимущественно это бывшие активисты СЯД и сторонники так называемой «Объединённой веры братьев-язычников”.

Основу идеологии организации составляет культ древнеславянского бога войны и молнии Перуна (отождествляется со скандинавским Одином). «Огнищане» считают себя последователями идей нацизма, а гитлеровскую Германию – образцом политического устройства. Согласно их программы, славяне («арийцы») должны доминировать в мире, для чего необходимо искоренить христианство и провести этнические чистки на территории Европы. О методах реализации этих планов догадаться нетрудно. При вступлении в организацию её новый член провозглашает клятву, где обещает придерживаться правил строгой конспирации и выражает готовность понести любое наказание в случае «нарушения верности» соратникам.

«Огнищане» проводили в глухих и укромных уголках Киева, которых ещё сохранилось немало (парки, балки, заброшенные кладбища), учения и тренировки с использованием холодного оружия с целью дальнейшего использование приобретённых навыков в борьбе с «идейными врагами». Неоязычники не действуют в одиночку, а пытаются координировать свои действия с группировками сатанистов. Так, утром 15 ноября 1998 года люди, пришедшие в греко-католическую церковь Святого Николая на Аскольдовой могиле, увидели, что стены храма испещрены сатанинскими символами и оскорбительными надписями. Следствие установило участие в акте вандализма, наряду с представителями группировки дьяволопоклоников, местных почитателей дохристианских культов. В декабре того же года несколько десятков киевских язычников и сатанистов, объединив свои силы, пытались спровоцировать драку в подземном переходе на Площади Независимости с членами другой молодёжной группировки. У тридцати участников инцидента было изъяты ножи, металлические прутья, цепи, пневматические пистолеты и внушительного вида стальные мечи, якобы используемые их владельцами в ритуальных целях. Учитывая, что противоправные действия были предотвращены, задержанные (преимущественно подростки) отделались административными протоколами и письмами по месту учёбы.

(Продолжение следует)

Tags: Россия, Украина, нацизм, неоязычество, родноверие, фашизм, язычество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments