Еviza (evizatanet) wrote,
Еviza
evizatanet

Украинский сериал рекламирующий бэби-боксы и подкидывание детей показывают и в России

"События картины разворачиваются в детском перинатальном центре. В центре внимания «Окно жизни» - специальный бокс, куда родители могут анонимно оставить новорожденного ребенка, сохранив ему тем самым жизнь. Каждая серия расскажет историю спасения малыша. Вы увидите что ждет маленького по ту сторону окна. А именно врачей, задание которых дарить тепло и заботу деткам. Кульминацией станет новая семья - куда наши маленькие герои отправятся после усыновления." - гласит реклама сериала.



О бэби-боксах, написано уже очень много. И что жизни они никакие не спасают, и что это бизнес. Но а какой бизнес без рекламы? Бизнеса без рекламы не бывает, хочешь иметь прибыли -вложись в раскрутку. Вот кто-то и вложился. Очень трудно поверить, что в нищей на данный момент Украине нашлись деньги на такой довольно не дешевый сериал.

Есть один правда плюс (не думаю, что он уравновешивает все минусы, однако все таки скажу) по сериалу можно судить и какую информационную среду мы получим, когда бэбибоксеры победят. Что мы будем видеть по ТВ, в брошюрах в род. домах и женских консультациях и т.д. Обратите внимание на начало первой серии этого пиар-материала:

http://ytube.com.ua/watch/_uGbZziDBRs/okno-zhizni-seriya-1-baby-boxes-episode-1.html

Вот уж прав был человек, который, когда увидел первый телевизор, сказал: эта штука пострашнее атомной бомбы. Но даже не само телевидение, а сам факт, возможность, глубина и пространность манипуляции, когда с помощью эмоций, жонглировании образами, можно совершенно гадкую и мерзкую вещь, такую как бэби-бокс, например, подать как нечто привлекательное и хорошее! И некоторым это украинское "чудо", снятое почему-то (хотя чему удивляться?) на чисто русском языке (фу, как не патриотично на истинного украинца)даже уже полюбили!

Пример Украины как раз и демонстрирует, как с помощью СМИ, телевидения и других методов манипуляций и воздействия можно буквально свести с ума целую нацию, заставить брата пойти на брата, ненавидеть своих родственников "москалей" и полюбить фашистскую идеологию.

А еще это атомное оружие запустили на канале "Домашний". Правда изменив название на более подходящее - "Подкидыши". Также изменили и анонс:

Год: 2015
Производство: Film UA
Количество серий: 24
Хронометраж: 48 минут
В ролях: Екатерина Решетникова, Константин Самоуков, Валерия Шкирандо, Александр Мохов
"В стенах родильного дома нет места равнодушию и безразличию, ведь на кону – жизнь маленького человека. Ребенка, которого подбросили в специальный бокс, созданный для тех, кто хочет анонимно оставить новорожденного.
«Подкидыши» – это история об огромном желании жить и быть любимым, о доброте и пороках, которые присутствуют в каждом, и том, как один человек может стать целым миром для другого."
"16+"

Не смотря на изменение название и анонса, смысл и воздействие сериала не изменилось.

P.S: И неужели каналу "Домашний" больше негде закупать сериалы, кроме как на "братской" Украине?


Tags: Окна жизни, Украина, беби-бокс, бэби-бокс, манипуляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment