?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
РВС отменил "закон о шлепках"!
evizatanet
По итогам третьего чтения в ГД "закон о шлепках" был отменен! Спасать детей от опасностей снова можно!

Силами Воронежского регионального отделения РВС было собрано 5,8 тысяч подписей жителей Воронежа и Воронежской области президенту за отмену скандального закона 323-ФЗ (всего подписей – 213 тысяч).

Ранее, 11 января 2017 года, по результатам широкого общественного протеста закону 323-ФЗ, парламентарии приняли в первом чтении поправку о переводе первого прецедента домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений.
Заседание в Госдуме сопровождалось одиночными пикетами активистов РВС, напомнивших парламентариям о поручении президента РФ В.Путина разобраться не только со скандальным законом, но и с активным внедрением ювенальных норм в семейное законодательство России в целом.

Итоги заседания Госдумы 11 января получили не только широкое освещение в СМИ и гневную реакцию ряда российских либеральных деятелей, но и нашли отклик за рубежом: с призывом не принимать закон о декриминализации побоев в семье к Госдуме и Совфеду обратился генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. На инициативу Ягланда отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, назвав вмешательство генсека Совета Европы в данный вопрос недопустимым.

Напомним, закон 323-ФЗ, позволяющий лишать родителей свободы до 2-х лет за применение в воспитательных целях даже малейшего физического наказания (не нанесшего вреда здоровью), был принят летом 2016 года. 323-ФЗ приравнял побои без вреда для здоровья, совершаемые близкими лицами, к побоям из национальной, расовой, религиозной ненависти или экстремизма, вследствие чего родственники лишились возможности закрыть дело за примирением сторон.

Активисты РВС за пять месяцев после вступления закона в силу собрали и передали главе государства 213 тысяч подписей граждан с просьбами к президенту отменить дискриминирующий родственников закон, остановить ювенальный беспредел в отношении российских семей и встретиться с родительским сообществом для обсуждения ситуации, сложившейся в российской детско-семейной сфере.

promo evizatanet june 7, 2015 04:34 1
Buy for 10 tokens